Chocolate 70%

Animal: Mono aullador

 

El mono aullador (Alouatta sara) es un mamífero primate , endémico de Bolivia.


Habita en los bosques tropicales por debajo de los 1.000 m de altitud, en los departamentos de Beni y Santa Cruz.


Se le ve en parejas y grupos de hasta 12 individuos, en los cuales hay solamente 1 o 2 machos adultos. Normalmente paren una sola cría.

 

Las hojas y frutas son la principal fuente de energía y proteínas. 


En los cacaotales silvestres de la selva de Baures, ayuda en la diseminación de las semillas de cacao, factor que genera propagación y renovación constante de arboles de cacao. 

70.jpg